Hamburguesa vegana de quinoa y legumbre


  Me encantan estas opciones saludables de otros productos que normalmente comemos de una manera específica y que sorprende al  comerlos de otra manera
Hoy en día hay multitud de hamburguesas veganas que incluso pueden dar el pego frente a hamburguesas con carne. Es otra opción cualquiera para comer diferente



Tenía muchas ganas de realizar esta preparación con legumbre, en este caso alubias roja. La verdad que la quinoa casa perfectamente con cualquier otra opción ya que no aporta sabor y le da una textura estupenda a este tipo de preparaciones


Para realizarlas yo trituré en la Thermomix 100 gramos de quinoa cocida junto con 400 gramos de alubia roja cocida y escurrida. Añadir sal y pimienta al gusto y trituré. En un plato con harina fui depositando bolitas que aplastaba ligeramente para hacer la forma de las mini hamburguesas y rebozandolas levemente en harina para que mantuvieran la forma. Metí en el frigorífico por media hora para que cogieran consistencia. Por último, pasé por la plancha


Para acompañarlas ya es otra historia, normalmente con lo que tenemos por casa, y yo en este caso añadir champiñones pasados por la plancha, hojas verdes variadas y cebolla frita. Por encima añadí una vinagreta de tomate y como pan utilice este pan "Thins" que me vino en la "Degustabox"


3 comentarios:

  1. Las alubias hacen unas hamburguesas veganas divinas, verdad? mola!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado la hamburguesa con quinoa. Tiene una pinta increíble! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  3. Es una manera diferente y sana de comer hamburguesa, estoy segura de que la combinación de las alubias con la quinoa tiene que estar riquísima!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!